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13 Mai 2015
Lundi, Super-Zouzou a eu 4 ans. A cette occasion, c’est en famille que nous avons choisi de fêter ce cap le dimanche précédent le jour J.
De la famille, un gros barbecue, des salades, et un gâteau bien sûr !
Depuis plusieurs mois, je regardais avec envie les Gravity Cakes sur le Net… Ces jolis gâteaux « suspendus », « magiques », magnifiques, agrémentés de smarties, M&Ms et tous autres bonbons ronds… Un challenge que je me suis donc lancé pour les 4 ans de mon tout grand !
Et quel challenge !
Pour la base, ça a été. Un simple gâteau yaourt au chocolat, tout rond, tout bon !
(Un yaourt, 3 pots de yaourt de farine, 2 pots de yaourt de sucre, un sachet de levure chimique, un peu d’huile, 3 œufs, 100g de chocolat noir fondu, on mélange tout et on enfourne à 190° jusqu’à temps que la lame du couteau ressorte sèche…)
La ganache, rien à redire, un jeu d’enfant !
(Une tablette de chocolat noir fondu, 20cl de crème fraiche liquide allégée, on mélange tout et on tartine…)
Le dressage par contre…
On plante un pic à brochette en biais dans le centre du gâteau. On « pré-découpe » une part de gâteau, que l’on recouvre de smarties, en direction du pic à brochette.
Puis on essaye de « coller » des smarties le long du pic à brochette avec la ganache au chocolat.
Clairement, c’est long, c’est pénible, il faut bien solidifier la base avec plusieurs couches de smarties pour que ceux du dessus tiennent… une horreur !
J’étais à 2 doigts de couper le pic à brochettes en deux et de poser la boîte de smarties sur le gâteau !
Mais un challenge est un challenge…
Finalement, en un peu plus d’une demi-heure, la magie a opéré !
Un magnifique Gravity Cake !
Bon, par contre, à partir de ce jour, j’arrête tous les gâteaux en « cake » ! (Gravity cake, cupcake, cake pop & co…)
Et vous, vous avez déjà tenté le Gravity Cake ?